quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Copos de Cerveja: Trigo


O segundo copo da série é o da cerveja de trigo, Weizen. O modelo mais conhecido é o de 500mL. Alto e com a boca mais larga que a base, ele acomoda todo o conteúdo da garrafa (as mais tradicionais são de meio litro) mais uma porção generosa de espuma. Mas nas festas, como a Oktoberfest, as canecas (mug ou stein) de 500mL e 1L são mais comuns.


Existe um ritual para se servir bem uma cerveja de trigo em seu copo. O conteúdo deve ser despejado com o copo inclinado para que uma quantidade mínima de espuma seja formada nessa etapa. Quando faltar uns dois a três dedos de cerveja na garrafa, pare de servir e agite bem a garrafa, com movimentos circulares. Desta maneira, as leveduras que estão no fundo da garrafa se dissolverão no líquido e, ao serví-lo no copo já em posição vertical, um denso creme será formado, que conservará o sabor e os aromas da cerveja.

2 comentários:

  1. Que foto linda do copo da Vinil. Mais uma vez PARABÉNS pelo bom gosto.

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  2. Obrigado, Ysa. A vontade e o prazer de beber deve começar pelos olhos.

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